ТРАНСФИГУРАЦИЯ

Имя и Фамилия преподавателя: Levica McDaniel.
Трансфигурация суть волшебное искусство превращения всего во все.

ПРАВИЛА КАБИНЕТА

1) Лекции делать строго по порядку.
2) Имеем уважение и, прежде чем писать текст задание - писать приветствие и то, кто вы и к чему принадлежите (ник, факультет, курс)
3) За плагиат (тот же интернет) ругаюсь и вычитаю баллы.
4) К лекции можно прислать три картинки. Они будут оцениваться в три балла (1 картинка = 1 балл)
5) Вопросы задавать можно как в кабинете, так и личным сообщением (ЛС)
6) Дополнительные работы можно присылать отдельно от основного (но только в том случае, если основа уже сделана)

Вводная лекция

Левиса не спеша шла в кабинет. Сегодня должна была состояться ее первая лекция, первая практика себя в роли преподавателя. Немного волнуясь,  девушка зашла в помещение и осмотрелась. За партами седели ученики и о чем-то живенько болтали. Хмыкнув и положив книги на стол так, что по кабинету пронесся звонкий удар, Леви начала лекцию.

-Рада Вас всех видеть на своем предмете. Надеюсь, вы обсуждали предстоящий урок, так как сегодня введение. Тем, кто прогуливает, передайте, что от контрольной и зачета они не уйдут. Я их найду и проверю все их знания по заданному материалу. Итак, как вам, наверное, уже известно, меня зовут Левиса МакДэниел. Можно называть меня профессором МакДэниел, я не обижусь. Сейчас давайте откроем свои пергаменты и возьмем перья. Все, что нужно записать, я вам скажу, а до этого прошу внимательно меня слушать, два раза я повторять не буду.

Трансфигурация  — дисциплина, изучающая магические превращения одних предметов в другие. Для трансфигурации требуется волшебная палочка и знание соответствующей формулы. Превращать можно как живые, так и неживые объекты, а также части объектов. Создание предметов из ничего или их исчезновение являются частными случаями трансфигурации.

-Могу сказать сразу, курс трансфигурации включает в себя практические занятия и письменные работы.  Термин "трансфигурация" было введено в лексикон магического общества в 289 году до нашей эры неким Азирой Айеном, древнегреческим колдуном, на Всемирном Конгрессе Магов. Тогда он предложил гениальный проект по разделению общей магической науки Колдовство на несколько отдельных разделов со своими правилами и законами. Он представил свою теорию в виде древа, ствол которого представляет огромный объём магических знаний. У этого древа было три широкие ветви, которые он назвал «Ветвь Трансфигурации», «Ветвь Чар» и «Ветвь Защитной магии». А листики, которые он нарисовал на дереве, обозначали заклинания, которые относятся к данным разделам. Именно в тот период Трансфигурация стала отдельной независимой наукой.

http://s8.uploads.ru/t/l7sA6.jpg

Леви прошлась по рядам между парт, подождав, пока ученики запишут определение. Заметив, что все уже все записали, продолжила:

-Азира Айен дал определения каждой из новых наук и для Трансфигурации в частности. Вот как оно звучало в 289 году: «Трансфигурация – это колдовская наука, изучающая превращения чего-то одного во что-то другое». Довольно легкое определение, не так ли? Но учтите, на контрольной или зачете я его не приму.  Данное определение имеет несколько неточностей.  Трансфигурация всегда работает с каким-либо веществом, а не получает предмет из пустоты. Второе замечание касается способа превращения. Например, развитие птицы. Сначала птица – это яйцо, потом цыплёнок, а только потом взрослая особь. За определённый период времени животное претерпело ряд преобразований. Так вот, это не Трансфигурация.

Осмотрев класс, МакДэниел поняла, что пример выдался достаточно удачным и, вроде бы, большая часть учеников все поняла.

-Современное определение гласит: «Трансфигурация – магическая наука, изучающая превращение одной материи в другую посредством наложенного на неё заклинания». Как видите, для превращения необходимо два условия: наличие материи для трансфигурации и заклинания.

Раздался звонок, а девушка успела записать на доске задания и проговорила:

-С теорией на сегодня все. Желаю удачи на остальных предметах.-улыбнувшись, Леви вышла из кабинета.

Домашнее задание:
1) Сформулируйте Ваши ожидания от данного предмета. Для чего Вы решили изучать Трансфигурацию?
2) Дайте определение Трансфигурации. Как вы его поняли?
3) Приведите несколько примеров из повседневной жизни(что можно принять за трансфигурацию, но без применения магии)
4) Доклад на тема: "Мерлин/Дамблдор и его трансфигация." Один из двух.
5) Что из перечисленного не относится к трансфигурации и почему?
а) превращение гусеницы в бабочку.
б) приготовление зелья

За дополнительным заданием обращаться в ЛС с пометкой: "Хочу взять доп.работу по вводной лекции".

Отредактировано Levica McDaniel (2015-03-31 19:26:03)